Wir sind ungefähr 20 Sänger/innen, die ca. einmal im Monat in den Gottesdiensten der Pfarrei singen, vor allem an den großen Festen des Kirchenjahres. Dazu gestalten wir aber auch Konzerte oder singen bei Festen und Feiern der Pfarrei oder beim geselligen Zusammensein im Chorkreis.
Unser Repertoire ist breit und wir singen aus dem Schatz der Kirchenmusik Gesänge des Greg. Chorals, der Renaissancemusik (z.B. von Palestrina), des Barock (gerne Schütz und Bach), der Romantik (Brucker, Rheinberger und Mendelssohn) und natürlich moderne Chormusik (z.B. Rutter, Menschick, Faulstich, Neue Geistliche Lieder, Gospels usw.). Wir proben immer am Mittwochabend von 20.00 – 21.30 Uhr im Pfarrsaal und feiern meist am Ende des Monats die jeweiligen Geburtstage von Chormitgliedern.

Wir freuen uns sehr über neue Chormitglieder! Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Chorleiter unseres Chores ist Rudolf Fischer, ausgebildeter A-­‐Musiker und Referent für Kirchenmusik, der auch als Dekanatskirchenmusiker im Dekanat Regenstauf tätig ist.

Die nächsten Proben und Chortermine:

• Sonntag, 2.12., 17.00 Uhr – Adventskonzert mit verschiedenen Gruppen und Musikern der Pfarrei (u.a. mit dem Chor „Denn die Herrlichkeit Gottes des Herrn“ aus dem Messias, dem „Rorande caeli desuper“ von J. V. Vodnansky u.a.)
  • Proben am 5.12., 12.12., 19.12. (Generalprobe für die Christmette in der Kirche)
  • Montag, 24.12., 22.00 Uhr: Messe in der Hl. Nacht (mit der „Orgelsolomesse“ in B von J. Haydn, dem „Laudamus te“ von W.A. Mozart, dem „Transeamus“ u.a. Weihnachtsliedern).