logo Die Kolpingsfamilie Lappersdorf

Die Kolpingsfamilie Lappersdorf...

• …ist eine Gruppe der katholischen Kirchengemeinde Mariä-Himmelfahrt Lappersdorf
  • ...pflegt Geselligkeit
  • …fördert die Allgemeinbildung
  • …engagiert sich sozial
  • …bietet Angebote für Familien, Senioren und alle die ein Herz für Menschen haben
  • …unterstützt Veranstaltungen der katholischen Kirche

Du willst mehr wissen? Nimm doch einfach Kontakt mit uns auf:

...zu unserem Flyer

Kolping Aktuelles

Traditionelle Mairadtour - Mittwoch, 01. Mai 10.00 Uhr

Liebe E-Biker und die bald zu vernachässigende Minderheit der Sportradler.

Unser Rundfahrtexperte führt das Peleton über Schwetzendorf, Mariaort, Sinzing nach Matting. Dort werden wir einkehren und neue Kräfte tanken um entlang von Donau und Regen zurück nach Lappersdorf zu radeln. Die Schleckermäuler werden am Ende sicher noch eine Verkostung der örtliche Süßwarenproduktion vornehmen.

Bitte beachtet, dass wir uns ausnahmsweise am Feuerwehrhaus in Oppersdorf treffen.

Handysammelaktion - Samstag, 04. Mai von 9.00 bis 13.00 Uhr

MISSIO und das Deutsche Kolpingwerk haben gemeinsam eine Sammelaktion von alten Handys ins Leben gerufen.

Rohstoffe werden in Ländern der dritten Welt unter teilweise unmenschlichen Bedingungen abgebaut. Viele davon werden in Handys verwendet, die bei uns für viel Geld verkauft werden. Doch schon nach zwei Jahren fangen viele davon an kaputt zu gehen. Ein Neues muss her. Aber wohin mit dem Alten?

MISSIO hat einen Partner gefunden, der alte Handys demontiert, die Rohstoffe gewinnt und die verbleibenden Teile sachgerecht entsorgt. Die daraus erwirtschafteten Erträge gehen zu 50% und je gleichen Teilen an MISSIO und das Deutsche Kolpingwerk. Diese wiederum unterstützen Hilfsprogramme z.B. im Kongo, bei genau diesen Menschen, die am meißten unter dem üblen Rohstoffabbau zu leiden haben. Das Beste was wir also tun können mit unseren alten Handys ist, sie diesem Sammelprojekt zur Verfügung zu stellen. Helft mit.

Das Führungsteam der Kolpingsfamilie Lappersdorf

Pfarrer Alexander Huber