Die älteren Gemeindemitglieder werden in Lappersdorf vorbildlich betreut. Es gibt verschiedene Angebote, die für alle Interessenten offen sind.

Seniorentreff

Für unsere älteren Gemeindemitglieder gibt es seit 1971 den Seniorentreff. Im 14-tägigen Wechsel trifft er sich einmal im Monat am Dienstag um 13.30 Uhr für zwei Stunden im Pfarrzentrum und einmal am Donnerstag um 8.30 Uhr zum Seniorengottesdienst mit anschließendem gemeinsamen Frühstück im Pfarrzentrum.

Zum regelmäßigen Programm gehören Vorträge, Filme, Fahrten, Feiern, Besichtigungen, Gottesdienste...
Von Anfang an ist der Seniorentreff ökumenisch ausgerichtet. Jede/r ist dazu willkommen.

Kontakt nehmen Sie bitte über das Pfarrbüro auf.

Gymnastik- und Tanzgruppe

Diese Gruppe trifft sich jeden Mittwoch um 14 Uhr im Pfarrzentrum.
Motto: Gymnastik hält fit!

Seit 27 Jahren reihen sich Frauen aus dem Seniorentreff, die Freude an Bewegung haben, in die Gruppe ein.
Qigong heißt unser exotisch-poetisches Turnen. Es sind harmonisch fließende Bewegungen, mit denen man sich körperlich und geistig locker hält. Es kommt nicht auf die Leistungen, sondern auf die Atmung und Vorstellungskraft an. Qi heißt Lebensenergie und Gong bedeutet Arbeit an der Lebensenergie.
Die Gymnastikstunde bewirkt also körperliches und geistiges Wohlbefinden. Kleine Gelenkübungen für Seniorinnen gestalten die Gymnastikstunde abwechslungsreich. Schritttänze bilden den Abschluss jeder Stunde.
Die Gruppenmitglieder verbindet eine echte Freundschaft, aus der man nicht nur Gesundheit, sondern auch Frohsinn schöpfen kann.

Kontakt nehmen Sie bitte über das Pfarrbüro auf.